お知らせ
2024/07/11 17:26
内池醸造は文久元年(1861年)から続く伝統的な手法を守りつつ、最先端の設備を使用し、お客様へ「おいしい」をお届けしています。
「伝統手法でじっくり仕上げた、塩分控えめでもおいしい醤油」
「品質至上主義」で農林水産大臣賞を4度受賞
厳選した原料、徹底した品質管理が評価され、全国醤油品評会において、第7回(昭和55年)、第9回(昭和57年)、第15回(昭和63年)、そして第34回(平成18年)の4度にわたり農林水産大臣賞を受賞しております。
塩分控えめでも旨味はそのまま
内池醸造の醤油は、大手の醤油に比べて塩分を1%ほど低くしております。また、旨味を示す総窒素分値は他社と同等、もしくはそれ以上の基準を設けており、まろやかな口当たりが特徴です。
※T-N 総窒素分値を指します。
「福島の豊かな四季が造りあげた自慢の味噌」
原料にこだわった味噌づくり
国産大豆、国産米を使用した味噌をはじめとし、素材を生かした味噌づくりをおこなっております。
その成果により、全国味噌鑑評会においても複数回、入賞しております。